潍坊北海教育集团

忘记密码

潍坊北海教育集团举行2017—2018学年开学大会

2017-08-26 14:25 作者: 来源: 本站 浏览: 729 次 我要评论潍坊北海教育集团举行2017—2018学年开学大会已关闭评论 字号:

摘要: 2017年8月25日上午,潍坊北海教育集团举行2017——2018学年开学大会,集团学校全体教师参加会议。会议对上学期取得优秀教学成果的个人、班主任、团队给予了表彰。同时,为了拓宽教育视野,推进北海教育国际化进程,会上安排到日本、新加坡游学的校长园长做专题讲...

2017年8月25日上午,潍坊北海教育集团举行2017——2018学年开学大会,集团学校全体教师参加会议。会议对上学期取得优秀教学成果的个人、班主任、团队给予了表彰。同时,为了拓宽教育视野,推进北海教育国际化进程,会上安排到日本、新加坡游学的校长园长做专题讲座。最后,集团总校长王伟芝做开学动员报告,强调学年工作总基调、教学总要求等关键要务。此次会议是在开学前鼓舞干劲的大会,是砥砺奋进的大会。会议由集团副总校长、北海幼儿园园长唐乃香主持。

受表彰的优秀个人、优秀班主任、优秀团队

唐乃香园长《我眼中的日本幼儿教育》对中日幼儿教育的不同做了图文并茂的分享。日本幼儿园作为硬件的设施,简单陈旧,作为软件的教育理念却精湛高明。日本幼儿教育注重传统文化、宗教文化、礼仪文化的教育,同时“以玩为主”“宽松放手”“不给别人添麻烦”的教育理念却培养出具有探究欲和君子风的孩子。真正以孩子为中心,是激发孩子的内动力,让孩子主动去做,不怕孩子受伤。反观国内幼儿教育,园区优美漂亮,服务细致周到,保护孩子一行一动谨小慎微,却在幼儿教育的路上如履薄冰。

张秀芳校长《第三只眼看教育》,用新加坡的案例思考教育的力量。弹丸之地的新加坡却是以经济发达、文化开放、社会稳定、政府廉洁高效而著称。无交警指挥的有序交通、便民服务、周到热情、环境优雅……从这些百态社会现象中,我们看到一个文明、发达、严规、自律、开放、创新、精致的花园国家城市,我们看到这些标签背后蕴藏着一个成功教育蓝本,昭示了巨大的教育力量。

王伟芝总校长做开学报告,强调坚持“学生第一,教师至上”办学宗旨,各学段学校要形成统一的行动思想,统一的执行文化,保证学生安全健康的成长环境,保证高水平的学科教学质量,保证学生个性与特长的充分发挥。在新一学年,坚持精进自我,勤奋向上的职业教师精神,开启新一学年的幸福教育之路。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.